logotipo EVA Magazine

CONTÁCTANOS

EL MARACUYÁ PODRÍA SER LA CLAVE PARA CURAR EL CÁNCER

De acuerdo a estudios recientes, la fruta de la pasión más conocida como maracuyá podría jugar un papel muy importante dentro de la primera fase del cáncer.

 

 “Mediante pruebas in vitro se observó que los extractos de la pulpa de esta fruta detienen la multiplicación e impulsan la muerte de las células que propician el cáncer de colon”, confirmó la agencia de noticias de la Universidad Nacional de Colombia por medio de un comunicado oficial.  

 

Adicionalmente, se demostró que “en su mayoría”, los extractos de la fruta favorecen la muerte de las cédulas dañinas. Valentina Ramírez, experta en biotecnología de la sede en Medellín de la UN, afirmó que: “El extracto acuoso, y sobre todo el etanólico, de la pulpa del maracuyá promueve la muerte de las células cancerígenas hasta en un 60% en el periodo inicial de la enfermedad, según indicaron las pruebas de viabilidad celular que se llevaron a cabo por 48 horas “Si no mata las células, impide que se multipliquen.”

 

El maracuyá también tiene efecto positivo sobre otros tipos de cáncer como Carcinoma de Walker y la leucemia linfocítica aguda pero al parecer podría ser clave para tomar medidas contra el cáncer de colon, uno de los más críticos pues es el cuarto cáncer con mayor morbilidad y mortalidad en el mundo.

logo compartir logo compartir
NOTICIAS RELACIONADAS
imagen test eva
imagen test eva